Как русским отказывают банки

Ещё недавно я писал посты о том, как из России перегнать деньги в Германию с помощью обычных пополнений карты, а сегодня мы столкнулись с проблемой, когда людям приходится осваивать криптобиржи, чтобы помочь родителям и перевести средства.
Это будет совсем маленький и почти без информации пост, но содержащий предупреждение.
Сейчас русскому тяжело обзавестись современной картой финтеха, потому что финтеху не очень хочется связываться с русским. Грубо говоря, если вы являетесь налоговым резидентом Германии, то вам надо иметь и местную банковскую учетную запись. Куда получать зарплату?
И недавно я тут писал про Vivid, который удобен и выдает кэшбэк, который легко окупает даже Premium-учетку.
Но только теперь открыть карту в Vivid стало лотереей. Тем более, если у вас имеется на руках только виза на 90 дней.
Грубо говоря, пока вы не получили Aufenhaltstitel в Германии, я бы не рекомендовал соваться в такие финтехи, как N26 и Vivid.
Если первые и до войны не открывали карту до получения Aufenhaltstitel, то вторые вообще легко могут в одностороннем порядке разорвать с вами контракт.
Такое происходило с нашими друзьями. Причем там абсолютный рандом. Жена, которая приехала с мужем по Blau Card, получила карту от Vivid, а сам паровоз получил отказ.
А потом, когда девушке перевели денег из США (от налогового резидента США) и вовсе заблокировали счет. Зависли 200 евро на карте, которые они теперь не хотят переводить её мужу.